Рус
Eng
Эксперты рассказали, кто больше всех зарабатывает на удаленке

Эксперты рассказали, кто больше всех зарабатывает на удаленке

7 июля , 07:48ОбществоPhoto: zen.yandex.com
Самая высокая зарплата за работу на «удаленке» в России получают, как правило, главные бухгалтеры. Они могут получать до 250 тысяч в месяц.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на отчет сервиса подбора персонала Работа.ру.

По словам авторов исследования, речь идет о должности главбуха в небольшой компании, работающей с b2b-сегментом.

Главное в такой работе, отмечают эксперты, быстрая адаптация к меняющимся требованиям налоговой инспекции, а также профессионализм и оперативность.

Переводчик с английского языка в удаленном режиме может получать 150-200 тысяч рублей. Сумма заработка напрямую будет зависеть от выполненных заказов.

В сфере продаж также обещают неплохую зарплату. К примеру, менеджер по развитию бизнеса в одной из компаний Санкт-Петербурга сможет получить от 100 тысяч рублей в месяц, итоговая же сумма при этом будет определена процентами от продаж. Чтобы получить такую работу, кандидат должен иметь опыт не менее трех лет, внушительные навыки ведения переговоров и подготовки коммерческих предложений и презентаций.

Специалист по контекстной рекламе может рассчитывать на ежемесячный доход до 120 тысяч рублей. Такой работник должен иметь опыт не менее года, уметь создавать и вести рекламные компании в системах Яндекс.Директ, Google AdWords, настраивать аналитику в Google Analytics, Яндекс.Метрика и анализировать эффективность рекламных источников.

Традиционно прибыльной сферой для «удаленщиков» была работа в IT-сегменте. Например, программист, работающий на РНР порядка трех лет вполне может зарабатывать 110 тысяч рублей в месяц.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) заявляла, что собирается добиться внесения удаленной работы в Трудовой кодекс.

Напомним, что британская платформа поиска работы создала визуальный образ человека, проработавшего в удаленном режиме четверть века.

Тем временем, большинство российских работников все же возвратились на свои привычные места в офисы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter