Рус
Eng
"А зимой вообще ласты склеим." Легко ли найти работу в провинции

"А зимой вообще ласты склеим." Легко ли найти работу в провинции

7 июля 2018, 13:36
Общество
Сергей Петрунин
Фото: zakon.kz
История развития мировой экономики ещё с конца 1920-х годов учит: любой кризис сильнее всего "бьёт" по периферии. "На руках 2 диплома, помню до 2010 года, можно было прийти на любую работу и через 1-5 дней работать. А сейчас?" - рассказывают о своих злоключениях блогеры из моногородов.

"Обратился в сеть магазинов "Пятерочка" и "Магнит", по вакансиям: продавец, администратор, грузчик, - пишет в своем Живом Журнале sisj. - После заполнения анкеты необходимо пройти тест+службу безопасности+взять справку о судимости в полиции и характеристику от участкового+мед. комиссия с лицензией+обучение за свой счет в Челябинске, Миассе и Уфе, месяц стажировки за 8 тыс рублей, и, потратив эту же сумму на поездки по обучению, только тогда ты будешь полноценным работником в этой сети магазинов, но еще не факт!

Ужас, на руках два диплома, помню до 2010 года, можно было прийти на любую работу и через 1-5 дней работать. А сейчас? Жуть (еще есть феномен обмана, объявления для отчетности властей, больше года у нас в городе требуется сторож или продавец в "Связной", спрашивается, неужели никого не могут взять? ЗП при этом пишут 23-40 тыс.р., но такие деньги можно заработать только на заводе по стажу и высокому разряду. Я сам оставлял не только анкету на сторожа, снимали все копии документов, только обещают позвонить и все, снова они ищут, а кого? Воров-сторожей, или просто пишут объявления, чтобы власти РФ видели и не наезжали, что вакансии есть в Аше, ага?

Много подобных объявлений на трудвсем.ру, авито, региональные доски, к примеру менеджер по продажам - написал письмо, предлагают заплатить 250 рублей для трудоустройства и обучения, послать на кошель и ты лох! Также писал письмо по вакансии - Тайный покупатель, тишина...

Мне много раз в ЖЖ такие советы давали, кидали ссылки на работу подобного рода, советчиков много, но вы поймите, если сами не проверяли и не знаете - не надо советовать! Вся эта неделя ушла на поиски работы, вместе с женой ходили по городу и искали, на учет по безработице встать пока нельзя, такой закон, только через полгода, чтобы получать 978 рублей (Что искали: ТЕЛЕ2, сказали что я уже стар, мне 35 лет, эх, я бы там работал с радостью. Сторож в сад с предоставлением жилья - ЗА МЕСЯЦ 700 рублей, вы слыхали про такую "огромную зарплату"??? В магазин обуви и в санаторий требуется дворник и продавец на полставки, 5500 рублей в месяц, ну куда такие зарплаты?

Тут в школу сына в первый класс надо собирать, 3000 рублей только за форму просят, плюют на удостоверение многодетной семьи, где взять деньги? А с 1 июля в РФ повышение кварплаты, в общем, зимой ласты склеим... А жену позвали в детский госсадик, до этого она работала в частном садике за 5000 рублей, поваром+воспитателем+няней в одном флаконе и по 5 дней в неделю!!! Щас же сказали пройти мед. комиссию, потом деньги вернут, но вот как оказалось, жену заставляют сделать 3 прививки, отказ написан, говорят - принудиловка! А, нет, по правам человека поставили врачей на место, что нет никакой принудительной вакцинации в РФ, пока нету. В общем есть небольшие проблемы по здоровью, сейчас врачи решают, подпишут медкомиссию или нет, того гляди и деньги на ветер на эту медкомиссию и опять без работы.

Вот так продолжаем выживать многодетной семьей на Урале".

работой беда в регионах, а после сорока вообще, в принципе фиг на работу устроишься", - пишет trueadviser.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter