Рус
Eng
Московские власти создадут «черный список» аптек с завышенными ценами

Московские власти создадут «черный список» аптек с завышенными ценами
Новость

7 июля 2015, 17:15
Московские власти создадут «черный список» аптек с завышенными ценами

Власти столицы заявили о создании сервиса, в котором москвичи смогут отмечать аптеки, где недобросовестно завышают цены на лекарственные препараты. Проект будет основан на жалобах посетителей, с его помощью можно будет увидеть перечень жизненно важных препаратов и их предельную стоимость.

Во вторник глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил о создании нового сервиса, который позволит москвичам создать «черный список» аптек с завышенными ценами. «Открыт дополнительный сервис — контроль за ценами на лекарства в аптеках, и посетитель может очень быстро увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно важными. Он может узнать одновременно предельную цену на препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», - передает РИА Новости со слов чиновника.

Сервис начнет работать с 15 июля. Пользователи смогут отмечать аптеки, торгующие препаратами по слишком высоким ценам. В случае отметки заведение будет отмечено на карте, где будет находиться в течении 30 дней до момента повторной отметки. В случае отсутствия жалоб за этот срок аптека будет исключена из «черного списка», уточнил Хрипун.

Также глава департамента здравоохранения напомнил москвичам о возможности оценивать деятельность поликлиник, которая появилась у них с 1 июля. После посещения жителю столицы приходит письмо на электронную почту, в котором он может оставить свое сообщение. Как отметил Хрипун, за первую неделю работы сервиса было отправлено 135 тысяч писем, на которые ответили 15% респондентов. При этом работой поликлиник остались удовлетворены 87% пациенто.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter