Рус
Eng
Сноуден не пойдет на сделку с властями США

Сноуден не пойдет на сделку с властями США
Новость

7 июля 2015, 17:24
Сноуден не пойдет на сделку с властями США

Адвокат Эдварда Сноудена отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о намерении властей США пойти на сделку с бывшим агентом АНБ. По словам защитника Сноудена Анатолия Кучерены, его клиент не видит оснований принимать это соглашение.

«Я считаю, что Эдвард не совершал никаких преступлений. И тот поступок, который он совершил, - это действия человека, который не равнодушен к тому, что происходит в США», - заявил во вторник Анатолий Кучерена, комментируя мнение экс-министра юстиции США Эрика Холдера, передает INTERFAX.RU. Кучерена добавил, что «если Холдер заговорил о возможности сделки с правосудием, значит, там ничего нет».

«Чем больше я общаюсь с Эдвардом на протяжении свыше двух лет, все больше убеждаюсь, что он истинный патриот Соединенных Штатов. Он очень любит Америку, и все, что он сделал, он совершил на благо американского народа», - добавил адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена.

По словам Кучерены, из-за того, что дело Сноудена комментирует исключительно Госдеп США, а не Министерство юстиций, «говорить о правосудии не приходится». «Никаких оснований для сделки с правосудием у Эдварда нет», - подчеркнул российский адвокат.

Ранее «НИ» писали о заявлении экс-генпрокурора США Эрика Холдера, который рассказал о намерении Вашингтона пойти на сделку с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом. Соглашение предполагает возвращение Сноудена на родину и сокращение возможного срока его заключения в обмен на сотрудничество со следствием.

Напомним, что сам Эдвард Сноуден также рассказывал о желании вернуться в Америку.
Сообщалось, что для этого он нанял адвоката Плато Качериса, который должен был помочь ему пойти на сделку с властями Соединенных штатов.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter