Рус
Eng
Актер Алексей Панин получил амнистию

Актер Алексей Панин получил амнистию
Новость

7 июля 2015, 14:18
Актер Алексей Панин получил амнистию

Актер Алексей Панин, приговоренный к штрафу за оскорбление полицейского, был амнистирован Ленинским районным судом Петербурга. Суд применил к нему акт помилования к 70-летию Победы.

«На заседании во вторник суд применил постановление об амнистии к Панину по делу об оскорблении сотрудника правоохранительных органов», - рассказал источник в аппарате суда, передает INTERFAX.RU.

Информацию собеседника агентства подтвердил и адвокат Алексея Панина Сергей Крикун. «Суд применил в отношении его акт амнистии», - заявил Крикун, пишет РИА Новости. Адвокат актера добавил, что сам Панин на суде не присутствовал, но ранее он созванивался с судьей по этому делу и сообщил, что поддерживает доводы адвоката и согласен на амнистию.

Напомним, в марте суд Санкт-Петербурга приговорил актера Алексея Панина к штрафу в размере 30 тысяч рублей за оскорбление полицейского при исполнении. Панин признал свою вину и не стал оспаривать решение суда.

Уголовное дело в отношении Алексея Панина
было возбуждено в январе 2015 года. Актер обвинялся в оскорблении должностного лица, находящегося при исполнении. Как было отмечено, инцидент с участием Панина произошел 15 января во время встречи бывшей жены актера и его дочери с детским омбудсменом по Петербургу Светланой Агапитовой. Панин вел себя агрессивно, начал оскорблять присутствующих полицейских. Кроме того, он устроил погоню за машиной, на которой увозили его ребенка.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter