Рус
Eng
Решение по пенсионному возрасту примут не раньше 2020 года - Матвиенко

Решение по пенсионному возрасту примут не раньше 2020 года - Матвиенко
Новость

7 июля 2015, 13:40
Решение по пенсионному возрасту примут не раньше 2020 года - Матвиенко

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко рассказала, что решение о повышении пенсионного возраста будет принято не раньше 2020 года. При этом она отметила, что нынешний пенсионный возраст был установлен еще в 1932 году и поэтому требует корректировки.

«Я думаю, если будет принято такое решение, то не раньше 2020 года. Это должно быть плановое решение, постепенный, небыстрый процесс», - заявила во вторник Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

По словам Матвиенко, если все-таки будет решено повысить пенсионный возраст, то необходимо сопровождать введение изменений беседами с населением. «Дискуссия о повышении пенсионного возраста — это очень полезно, но населению необходимо все объяснять», - подчеркнула Матвиенко.

Напомним, что дискуссия о повышении пенсионного возраста возобновилась в феврале этого года. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что России придется прийти к повышению пенсионного возраста; вопрос лишь в сроках, механизмах и последовательности действий. Глава Минфина РФ Антон Силуанов также назвал эту меру экономически оправданной.

Однако вице-премьер Ольга Голодец и министр труда и социального развития Максим Топилин выступают категорически против повышения пенсионного возраста. В настоящее время пенсионный возраст в России составляет для женщин 55 лет, для мужчин – 60.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter