Рус
Eng
Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы за 3 млн евро

Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы за 3 млн евро
Новость

7 июля 2014, 15:16
Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы за 3 млн евро

Московские полицейские задержали двух предполагаемых мошенников – они намеревались продать пост заместителя мэра столицы. За «трудоустройство» злоумышленники требовали 3 миллиона евро. Безработные мужчина и женщина, по версии следствия, зарабатывали тем, что предлагали желающим построить карьеру в различных органах власти.

«Установлено, что аферисты обещали за 3 миллиона евро трудоустроить на должность заместителя мэра Москвы. В действительности подозреваемые, безработные жители столицы, не имели никакого отношения к органам власти и возможности оказывать подобного рода услуги», - сообщил городской главк МВД РФ.

В действительности подозреваемые не имеют никакого отношения к органам власти. Мошенников поймали в момент передачи аванса в размере 500 тысяч Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Подозреваемым по данной статье может грозить до 10 лет лишения свободы.

Мошенники пытались «продать» должность заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, которую сейчас занимает Марат Хуснуллин. Также потенциальным «покупателям» подозреваемые обещали уволить нынешнего главу столичного стройкомплекса, пишет газета «Известия». Сам Хуснуллин отметил, что аферисты «сильно продешевили».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter