Рус
Eng
Покончивший с собой член банды Цапка мог сойти с ума

Покончивший с собой член банды Цапка мог сойти с ума
Новость

7 июля 2014, 00:00
Покончивший с собой член банды Цапка мог сойти с ума

Приговоренный к пожизненному заключению член банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в пятницу в одиночной камере СИЗО Краснодара. По данным Следственного комитета РФ, Черных нашли повешенным в своей камере и никаких других повреждений на теле заключенного, кроме следов удушения, не обнаружено. «Никаких подробностей пока мы не даем, комментариев тоже. Проверка ведется», – заявила «НИ» представитель Управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Бывший адвокат Игоря Черных Лев Дорофеев рассказал «НИ», что его подзащитный был психически нездоров, и это проявилось еще во время суда: «У нас были документы, подтверждающие наличие у Черных психических расстройств. Например, бумага о том, что Черных не может быть взят на службу в Вооруженные силы по этой же причине».

Игорь Черных – уже третий покончивший с собой член банды Сергея Цапка. Личный шофер Цапка Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили с собой летом 2011 года еще во время следствия.

В ноябре 2013 года на основе вердикта присяжных Краснодарский краевой суд вынес членам банды обвинительный приговор. Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных были приговорены к пожизненному заключению, Владимир Цеповяз и Николай Цапок – к 20 годам, Владимир Запорожец – к 19 годам лишения свободы. Приговор сейчас обжалуется в Верховном суде РФ. На данный момент осужденные находятся в одиночных камерах СИЗО Краснодара.

Членов банды обвинили в серии преступлений, главное из которых – убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская Краснодарского края 4 ноября 2010 года. Среди погибших было четверо детей, и, по версии следствия, убил детей именно Игорь Черных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter