Рус
Eng

Мошенники придумали новую схему обмана геймеров

Мошенники придумали новую схему обмана геймеров
Мошенники придумали новую схему обмана геймеров
7 июня, 10:37ОбществоФото: Фото: 1MI
Мошенники в сети предлагают пользователям онлайн-игр купить ваучеры для пополнения своего счета в PlayStation Store и покупок в игре Brawl Stars. Об этом предупреждают специалисты Group-IB.

Злоумышленники активизировались после того, как у российских пользователей возникли сложности с оплатой покупок в играх. Компания Sony заявила, что приостанавливает работу своего виртуального магазина в России на фоне военной спецоперации.

Так, чтобы создать видимость высокого спроса на свои ваучеры, мошенники предлагают приобрести ваучеры на сумму от 2,5 тыс. до 6 тыс. рублей. По их словам, ранее в продаже были ваучеры и от 500 рублей, но их быстро разобрали. Для убедительности мошенники размещают на своих ресурсах отзывы довольных пользователей, говорится в сообщении.

Чтобы купить такой ваучер, нужно перейти на фиктивный шлюз оплаты и ввести данные своей банковской карты. Получив эти данные, мошенники могут снять деньги с нее.

Специалисты Group-IB проанализировали один из таких сайтов и выяснили, что он связан с целой сетью мошеннических ресурсов, нацеленных исключительно на российских пользователей.

Всего с начала года было выявлено уже 246 ресурсов, которые используют названия известных игр для мошенничества. Так было с Brawl Stars. Мошенники предлагают в сети выгодно купить игровую валюту из этой игры. Для этого нужно ввести свой никнейм на специальном рекламном сайте. Затем сайт сгенерирует количество бонусов, которые получит пользователь. После этого предлагается перейти по ссылке "за призом". В качестве приза в лучшем случае всплывает реклама, в худшем - устанавливается вредоносное программное обеспечение.

В компании рекомендуют пользователям не переходить по сомнительным ссылкам и не оплачивать покупки на незнакомых сайтах. Информацию проверять на официальных сайтах разработчика, обращать внимание на доменные имена при переходе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter