Рус
Eng

IBM покидает российский рынок

IBM покидает российский рынок
IBM покидает российский рынок
7 июня, 15:12Общество
В связи с ситуацией на Украине руководство американской компании IBM, занимающейся разработками программного обеспечения, заявило о выходе с рынка РФ.

- Позвольте мне внести ясность: мы приостановили все операции в России, - сказал генеральный директор компании Арвинд Кришна.

Он добавил, что украинских сотрудников IBM буде поддерживать, в частности, готова помочь им с эвакуацией. Других работников IBM по всему миру он попросил жертвовать Международному Красному Кресту.

- Сотрудникам IBM во всем мире рекомендуется продолжать делать пожертвования Международному Красному Кресту. На Украине мы постоянно поддерживаем связь с нашими местными командами и продолжаем оказывать помощь, включая переезд и финансовую поддержку. Безопасность и защита сотрудников IBM и их семей во всех областях, затронутых этим кризисом, остается нашим главным приоритетом, - добавил гендиректор.

Напомним, что в начале апреля IBM в числе других иностранных компаний отказались работать в России - на тот момент временно. Также это сделали Mcrosoft, Intel и AMD, японские Panasonic и Sony, южнокорейская Samsung, немецкая Siemens.

В связи с бегством зарубежных IT-гигантов, правительство РФ задумались об отмене ответственности за использование пиратских программ на фоне приостановки деятельности в России крупных IT-компаний, которые выступают поставщиками популярного ПО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter