Рус
Eng

Росавиация запретила перевозить туристов грузо-пассажирскими рейсами

Росавиация запретила перевозить туристов грузо-пассажирскими рейсами
Росавиация запретила перевозить туристов грузо-пассажирскими рейсами
7 июня, 16:41ОбществоФото: pxhere.com
Российским авиаперевозчикам запретили перевозить туристов грузо-пассажирскими рейсами.

По сообщению издания Infosmi, соответствующее постановление выпустило Федеральное агентство воздушного транспорта РФ. Информация об этом была предоставлена в социальных сетях. Представители Росавиации отметили, что действие подписанного документа будет продолжаться до тех пор, пока оперативный штаб официально его не отменит. В список государств, открытых для перелетов, вошло 43 страны.

Необходимо отметить, что Воздушный кодекс РФ запрещает авиаперевозчикам оставлять туристов на территории иностранных государств. Но подписанное постановление может привести к тому, что многие авиакомпании не смогут забрать своих пассажиров из других стран и доставить их на родину. В связи с этим Росавиация должна предложить механизм возврата российских туристов в Российскую Федерацию. В противном случае большое количество россиян может «застрять» на отдыхе.

В Росавиации предупредили, что планирование и оформление билетов пассажирам на грузо-пассажирские рейсы по маршрутам в пункты туристических направлений зарубежных стран возможно только при наличии решения оперативного штаба о возможности выполнения таких рейсов. Помимо этого, у авиаперевозчиков должно быть соответствующее разрешение от зарубежных авиационных властей.

Данную информацию Росавиация попросила авиакомпании довести до сведения всех своих подразделений, которые являются ответственными за осуществление коммерческой и производственной деятельности. Также авиаперевозчики должны своевременно применять меры для предотвращения формирования загрузки и оформления билетов на рейсы в туристических направлениях, если соответствующего решения оперативного штаба нет в наличии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter