Рус
Eng

Пользователи Twitter подали в суд на Роскомнадзор из-за замедления этого микроблога

Пользователи Twitter подали в суд на Роскомнадзор из-за замедления этого микроблога
Пользователи Twitter подали в суд на Роскомнадзор из-за замедления этого микроблога
7 июня, 18:20Общество
Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, оппозиционер Евгений Доможиров, фотограф Евгений Фельдман и столичный муниципальный депутат Вадим Коровин подали коллективный иск к Роскомнадзору в связи с замедлением работы микроблога Twitter.

Как рассказал "Интерфаксу" адвокат Станислав Селезнев, в своем коллективном исковом заявлении они просят ведомство "прекратить замедление скорости Twitter", а также "исключить сервис из перечня угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования сети "Интернет" и сети связи общего пользования на территории РФ".

Истцы отмечают, что сами они никогда не публиковали запрещенный контент на своих страницах, не призывали подписчиков к насилию, не оправдывали его. Также истцы никак не связаны с владельцами аккаунтов, которые публиковали подобную информацию. Вместе с тем, их права были нарушены замедлением работы соцсети, считают истцы, поскольку публикуемая информация в данной соцсети составляет значимую часть в их общении с аудиторией, отмечается в иске. Заявители считают, что замедлением работы Twitter Роскомнадзор ограничил право пользователей этой соцсети на свободное выражение своего мнения.

Напомним, Роскомнадзор пригрозил замедлить работу Twitter, если администраторы соцсети не удалят запрещенный к распространению на территории РФ контент. Когда замедление не сработало, ведомство пригрозило заблокировать соцсеть в течение месяца, если эти публикации по-прежнему не удалят. В конце мая Роскомнадзор заявил, что не будет больше блокировать Twitter и замедлять его работу, так как соцсеть удалила порядка 90% контента, к которому у ведомства были вопросы. Вместе с тем, с начала года Twitter получил уже несколько штрафов на общую сумму 28 миллионов рублей за несвоевременное удаление запрещенного контента по требованию Роскомнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter