Рус
Eng

Крупные авиакомпании РФ готовятся к возобновлению международных полетов с 15 июля

Крупные авиакомпании РФ готовятся к возобновлению международных полетов с 15 июля
Крупные авиакомпании РФ готовятся к возобновлению международных полетов с 15 июля
7 июня 2020, 21:59ОбществоФото: lifedd.ru
Сразу несколько российских авиаперевозчиков заняты изучением возможности возобновить международное пассажирское сообщение со странами Евразийского экономического сообщества и СНГ с середины июля.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками возобновить полеты по международным направлениям с 15 июля при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и при соблюдении на борту строгих санитарных правил", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, речь идет возобновлении полетов сначала со странами ЕврАзЭС и СНГ.

"Затем по мере открытия границ другими странами на условиях взаимности будет возобновляться авиасообщения и с ними", - сообщил источник.

С 27 марта все регулярное и чартерное авиасообщение российских авиакомпаний с иностранными государствами было остановлено в связи с мерами по борьбе с коронавирусом. Исключение составили полеты для вывоза российских граждан и полеты, которые осуществляются «по отдельным решениям правительства».

С 4 апреля Россия приостановила все авиарейсы для возвращения оказавшихся за рубежом сограждан, а также застрявших в России иностранцев на их родину. Такие точечные рейсы были возобновлены позже.

Позднее большинство российских авиакомпаний приостановили выполнение всех своих рейсов в связи с масштабными мерами по предупреждению распространения коронавируса. Специальных ограничений на внутренние рейсы не было, но в связи с резким падением спроса пассажиров из-за введенного режима самоизоляции авиакомпании были вынуждены сами отменять рейсы между регионами. Отечественная авиационная отрасль оказалась в наиболее бедственном положении.

В конце мая, в условиях снижения объемов пассажирских перевозок, из Резервного фонда правительства по поручению президента Владимира Путина государство выделило субсидии на поддержку отечественных аэропортов и организаций, входящие в одну группу лиц с ними. Общая сумма поддержки составила почти 11 млрд рублей. Эти деньги предназначены на выплату зарплат сотрудникам аэропортов, страховых взносов, а также содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования и транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter