Рус
Eng
Видео дня: у Петровки, 38 образовалась очередь из желающих встать в одиночный пикет

Видео дня: у Петровки, 38 образовалась очередь из желающих встать в одиночный пикет

7 июня, 18:36ОбществоPhoto: Видео Георгия Мальца
Пикет в поддержку корреспондента "Медузы", задержанного по подозрению в сбыте наркотиков, устроили днем 7 июня у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38. Нескольких участников задержали, но потом отпустили без составления протоколов.

Некоторых участников акции задержали после того, как на пикете развернули плакаты с лозунгами.

По данным "ОВД-Инфо", среди задержанных оказались писатель Виктор Шендерович, журналист Павел Каныгин, бывший заместитель главного редактора «Медузы» Александр Поливанов, главный редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, журналист «Новой газеты» Илья Азар, бывший главный редактор «Дождя» Андрей Борзенко, журналистка Анна Наринская, журналистка «Новой газеты» Виктория Ивлева, журналист "Esquire" Игорь Садреев, журналист «Амурских волн» Александр Уржанов, журналистка «Таких дел» Виктория Микиша, журналист Александр Горбачев.

Задержанных доставили в отдел Тверского района, где у них забрали паспорта для составления протоколов, "затем неожиданно вернули и отпустили всех по домам", сообщил "Интерфаксу" муниципальный депутат Илья Азар.

Протоколы на задержанных не составили.

Журналиста Голунова задержали в Москве днем 6 июня, обвинив в сбыте наркотиков. Согласно заключению эксперта МВД, у корреспондента нашли метилэфедрон массой около четырех граммов. Сам Голунов и редакция «Медузы» уверены в его невиновности и связывают преследования с профессиональной деятельностью корреспондента.

Адвокат Дмитрий Джулай ("Агора") предположил, что наркотики Голунову могли подбросить.

КСТАТИ

МВД признало, что ранее распространенные пресс-службой полиции фотографии нарколаборатории, якобы найденной по месту проживания журналиста, не имеют отношения к Голунову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter