Рус
Eng

Свердловским полицейским пообещали "братскую могилу" за насилие над подростками

Свердловским полицейским пообещали "братскую могилу" за насилие над подростками

Свердловским полицейским пообещали "братскую могилу" за насилие над подростками

7 июня 2019, 11:10
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Речь идет о трёх полицейских из города Каменск-Уральский на юге Свердловской области, которые ранее проходили свидетелями по делу об избиении двух подростков, а теперь рассматриваются уже как подозреваемые.

Изменение статуса полицейских в деле, возбужденном еще в сентябре прошлого года, произошло после проведения очных ставок. Ранее расследованием дела занимался следственный отдел по Каменску-Уральскому, но теперь его передали уже в областное Следственное управление Следственного комитета.

"По словам 17-летнего молодого человека и 15-летней девушки, полицейские задержали их во время расследования кражи у пенсионерки 12 тысяч рублей", - сообщает издание tagilcity.ru. Подростки рассказывают про настоящий ад, который продолжался четыре дня - во время допросов их били подушкой, в которой находился тяжелый предмет, а потом вывозили в лес и заставляли копать себе могилы. Девушке также делали непристойные предложения.

"Я уже говорил об этом, повторюсь: если то, что было написано, окажется правдой, то, как говорят наши старожилы, будет "братская могила": понесут самое суровое наказание не только те, о ком идет речь, но и все без исключения их непосредственные руководители", - сказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter