Рус
Eng
Норильск остался без дыма

Норильск остался без дыма

7 июня, 14:11ОбществоPhoto: pxhere.com
Заполярный Норильск присоединился к Всероссийской акции «Ноль воздействия на окружающую среду». На час свою работу приостановили два завода, которые находятся вблизи города.

Город считался одним из самых загрязнённых городов России. В ближайшее время Норильск намеревается сократить на 75% негативное воздействие на окружающую среду. И для достижения этой цели, в 2016 году был закрыт Никелевый завод.

Река Далдыкан с советских времен загрязнялось из-за бесконечных протечек трубопровода с отходами руды. В те времена мало кто думал об экологии, поэтому много лет подряд во время таяния снега река становится «красной». Об этом часто пишут в соцсетях, недоумевая над странным явлением.

Также после «зимней» паузы на Надеждинском металлургическом заводе возобновили работы по замене пульпопровода и очистке территории.

Однако, привести в порядок и очистить территорию за один год невозможно, в этом уверены специалисты. Хотя за последние два года «Норникель» потратил более 2 миллиардов рублей на замену трубопровода и уборку территории вокруг. Руководство предприятия планирует построить противофильтрационные ограждения, которые в будущем помогут предотвратить утечку и загрязнение территории.

Как рассказала начальник управления промышленной экологии ЗФ «Норникеля» Галина Велюжинец, в ближайшее время реконструируют «Медный завод» - здесь планируется изменить схему эвакуации отходящих газов. На проект будет потрачено, по предварительным расчётам, около 2,5 миллиардов долларов. Добавим, что кроме этой суммы, ежегодно «Норникель» тратит на экопроекты по 25 млрд рублей.

В Норильске за состоянием воздуха следят передвижные эколаборатории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter