Рус
Eng

Адвокат - об убийстве спецназовца: «Получить нож в сердце - у нас обычное дело...»

Адвокат - об убийстве спецназовца: «Получить нож в сердце - у нас обычное дело...»
Адвокат - об убийстве спецназовца: «Получить нож в сердце - у нас обычное дело...»
7 июня 2019, 10:29Общество
Знающий человек советует гражданам страны ни в коем случае не вмешиваться ни в какие конфликты.

Убийство бывшего спецназовца Никиты Белянкина, вступившегося за двоих мужчин, которых избивали несколько человек в подмосковном поселке Путилково, по-прежнему активно обсуждается в социальных сетях. Жутковатый отклик на это событие оставил в своем блоге адвокат Сергей Токарев:

«Тут как всегда "спасибо" журналистам. За подробности и личности. По сути рядовая, к сожалению, ситуация. Спросите любого опера убойщика или прокурорского (теперь СКшника) с земли, сколько раз они на подобное выезжали за карьеру. Объяснял тут товарищу, почему не хожу разбираться с подростками шумными во дворе и не бреду в тапочках с просьбой выключить музыку соседей. Один весёлый денёк многому научил. Нет, конечно, перед дамой сердца очень хочется показать, какой ты Мэн. Сходил и решил. Все испугались. Сам грешен.

Один день одного районного следователя по хронологии:

1. Очередь в магазин. Не хватило 5 рублей на пиво. Попросил добавить. Отказали. Обиделся. Нож в сердце на выходе.

2. Шел мимо подъезда, попросили сигарету. Отказал. Нож в сердце.

3. Тот же день. Ближе к ночи. Вернулся с работы. Молодая жена, грудной ребенок. Закончилось детское питание. Жена отправила в магазин. В подъезде кто-то пИсал. Сделал замечание. Нож в сердце. Это не глубинка. Москва. Один день. Один район. Соседние улицы. И цена жизни.

Звоните "02". Даже если вы в прошлом спецназовец. Не надейтесь на свои боевые навыки, травмат, друзей и связи. Жизнь дороже. Да, всех нашли. Всех посадили. Все раскаивались и плакали - водка виновата. Кому от этого легче? Пусть этим занимаются специально обученные люди. И не забывайте им говорить спасибо за их работу...»

Однако, как выяснятся, убийство Белянкина оказалось отнюдь не бытовым, не за «сигарету» или «замечание». Молодой человек погиб, судя по всему, за чужое преступление, за то, за что в цивилизованных странах мигом оказываются за решеткой – за ксенофобские высказывания. В СМИ уже опубликованы откровения человека, за которого вступился бывший спецназовец, Александра Сергеева:

«Меня успели ранить ножом в живот, и я упал. Но если бы не Никита, они меня точно убили бы. Можно сказать, что он меня спас», — вспоминает Сергеев. В то же время, по данным источников сайта kp.ru, близких к следствию, именно Александр Сергеев и стал зачинщиком конфликта. «Он отдыхал в тот вечер с другом. В какой-то момент, разгоряченный алкоголем, он громко произнес фразу: «что-то много чурок в кафе». Это услышали посетители кафе, после чего и началась драка», — передаёт портал слова собеседника...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter