Рус
Eng

Стриптиз по требованию: охрана заставила раздеться школьницу перед ЕГЭ

Стриптиз по требованию: охрана заставила раздеться школьницу перед ЕГЭ
7 июня 2018, 10:42Общество
Девушку, пришедшую сдавать экзамен, охранники заставили снять бюстгальтер.

Унижение человеческого достоинства в России дело более чем привычное. Причём, обычно оно прикрывается соображениями «законности», той самой категории, о которой положено помнить именно униженным, но не унижающим. Вот очередной и привычно дикий пример: в школе №10 Нижнекамска (Татарстан) во время проведения ЕГЭ по химии выпускницу заставили снять нижнее белье. Об этом пишет в ФБ сенатор Совета Федерации Антон Беляков:

«Замначальника управления образования района Айзиряк Рамазанова предположила, что металлоискатель мог среагировать на косточки, вшитые в бюстгальтер, так как металлорамка часто реагирует на бляшки ремней, серьги, ключи и другие предметы, и заверила, что будет проведена проверка случившегося.

Информация, появившаяся ранее в соцсетях, подтвердилась. Местная жительница рассказала в паблике «Набережные Челны Онлайн» во ВКонтакте, что ее 17-летнюю сестру заставили снять бюстгальтер «и в белой прозрачной шифоновой блузке на голое тело проходить через металлоискатель под пристальным взглядом на грудь двух мужчин». По ее словам, у девушки началась истерика, и пришлось вызвать врача.

В комментариях к записи пользователи сообщили об аналогичных случаях в республике. По их словам, на одном из экзаменов проверяющие «слишком устали и заставили проходить парней без рубашек», на другом устраивали «досмотр при входе, как в тюрьме, только собак не хватало». Одна из жительниц региона рассказала, что ее сын поседел после экзаменов.

А по данным РИА «Новости», в конце мая глава Рособнадзора Сергей Кравцов обещал проверить информацию о том, что проверяющие мужчины просили раздеться двух выпускниц при личном досмотре на «репетиционном» ЕГЭ, заподозрив, что школьницы спрятали шпаргалки...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter