Рус
Eng
Роскачество назвало марки самого некачественного молока

Роскачество назвало марки самого некачественного молока

7 июня 2018, 09:49Общество
Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ проводит масштабную проверку молочного рынка. Эксперты исследовали молоко по 26 параметрам качества и безопасности, среди которых - содержание растительных жиров, антибиотиков, сухогомолока, а также наличие бактерий.

Всего исследовались образцы 16 торговых марок молока с жирностью 3,2 процента и выше, произведённые в Центральном федеральном округе и в Белоруссии.

Все проверенное молоко в ЦФО оказалось безопасным: ни в одном образце не найдено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонелл) и токсичных элементов (микотоксинов). При этом в четверти молока были обнаружены нарушения: наличие растительных жиров, антибиотиков, снижение жирности и другие нарушения по качеству товара. Причем, как правило, у молока одной торговой марки было не одно, а сразу несколько нарушений.

В топ-5 вошли молоко Parmalat, «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus.

Лидерами «антирейтинга» оказались «Лакомо», «36 копеек», «Народное», «Красная цена», «Торжокский молочный комбинат «Тверца».

Все подробности тестирования, а также названия лучших производителей молока и нарушителей можно узнать на сайте Роскачества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter