Рус
Eng
Путин пригрозил Украине за провокации на Донбассе во время ЧМ-2018

Путин пригрозил Украине за провокации на Донбассе во время ЧМ-2018

7 июня 2018, 15:49Общество
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии пригрозил Украине развалом в случае, если она воспользуется чемпионатом мира по футболу для начала наступления на Донбассе.

Путин выразил надежду, что такая «провокация» украинских властей все же не произойдет. «Мы оказываем обеим непризнанным республикам ДНР и ЛНР помощь и будем делать это дальше», — заявил он.

Президент отметил, что действующие украинские власти не в состоянии решить вопрос с ЛНР и ДНР, в том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий. Он подчеркнул, что в последнее время обстрелы мирных граждан усилились, о чем свидетельствуют данные инспекторов ОБСЕ.

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? (...). Мне кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл, только усугубляет ситуацию», — заключил Путин.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал это следующим пассажем: "Те вещи, которые мне хотелось услышать, — я их так или иначе услышал. Понятно, что это ответ, сдобренный определённой степенью политической казуистики, совершенно необходимой в данном случае, но те вещи, которые мне важны, — они прозвучали. Первый ключевой момент — что в случае наступления Украина рискует потерять свою государственность. Второй ключевой момент — что народ Донбасса не запугать, он сделал свой выбор, и он не является избирателем киевской власти, что так или иначе подчёркивает легитимность выборов Донбасса. И третий пункт — что Россия делает всё для того, чтобы ситуация не пошла по киевскому сценарию"

Ранее стало известно, что сегодня в 10:30 в результате миномётного обстрела (5 мин калибром 82 мм) на въезде в населенный пункт Голубовское в районе ул. Первомайской, получили ранения различной степени тяжести 6 пассажиров (4 женщины и 2 мужчины) рейсового автобуса Кировск-Голубовское. Пострадавшие доставлены в Кировскую городскую больницу, где им оказана необходимая помощь. По имеющимся данным, за обстрел несёт ответственность 53 бригада ВСУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter