Рус
Eng
После жалобы Путину жителю Иваново снизили процент по ипотеке

После жалобы Путину жителю Иваново снизили процент по ипотеке

7 июня 2018, 19:02Общество
Жителю Иванова Дмитрию Верховских, который обратился на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, задав вопрос об ипотеке, понизили ставку по жилищному кредиту с 13 до 9,5 процента через три часа после эфира.

Дмитрий Верховских в ходе прямой линии обратился к Путину с вопросом о сокращении ставок по ипотечным кредитам, в том числе для многодетных семей. По его словам, он оформил кредит под 13 процентов годовых, так как не может быть участником новой программы льготного ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми, потому что у него их четверо.

В соответствии с постановлением правительства многодетные семьи могут претендовать на снижение ипотечной ставки с 13% до 6% в течение 3 или 5 лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка. Cемьям отказывают в субсидировании этой ставки, в случае если в семье рождается четвертый и последующий ребенок.​

Совершенно дурацкая норма не поддается никакому объяснению.

Тем не менее, законного права на сниженную ставку по ипотеке у жителя Иванова нет.

«Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите, — сказал Воскресенский на встрече с семьей Верховских. — Я попросил банк со мной связаться с тем, чтобы эту ставку понизить».

«Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но пока постановление правительства [о льготной ипотеке] будут править, вы будете платить 9,5 процента», — резюмировал врио губернатора Ивановской области, сообщает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter