Рус
Eng
В Севастополе ветеранам подарили по полквартиры

В Севастополе ветеранам подарили по полквартиры

7 июня 2017, 09:04ОбществоPhoto: Sevastopol.gov.ru
Севастопольские власти ко Дню Победы подарили ветеранам однокомнатные квартиры. Десять ветеранов получили пять квартир, разделенных перегородкой пополам. На одного владельца приходилось либо полкомнаты с кухней, либо половина комнаты с санузлом

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», ключи пенсионерам вручили в преддверии праздника. Городские власти подарили десяти ветеранам пять квартир. То есть, по половине квартиры на человека. После вручения ключей выяснилось, что жилые комнаты поделены перегородкой.

По данным портала «Примечания», в половине подаренных квартир отсутствует отопление. В одной из них удалось достроить второй туалет, однако провести газ в кухню остается невозможным.

Ключи от квартир ветеранам вручал лично глава Севастополя Дмитрий Овсянников. «Вручение квартир — это лишь малая часть благодарности за ваш подвиг, который подарил всем нам будущее. Правительство Севастополя выполняет указ Президента России по улучшению жилищных условий ветеранов: каждый обратившийся защитник в обязательном порядке получит новое жилье», — говорится на официальном сайте правительства Севастополя.

Городские власти пока не дают комментариев по данному вопросу. Родственники ветеранов рассказывают, что участникам ВОВ предложили подождать год, по истечении которого «может быть, что-то поменяют». Близкие ветеранов полагают, что выделение квартир было условием введения дома в эксплуатацию. После поселения ветеранов застройщик получил необходимые разрешения.

Семьи заселенных ветеранов собираются обратиться с жалобой в прокуратуру и написать президенту России Владимиру Путину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter