Рус
Eng
В Госдуме предложили сажать на шесть лет за издевательства над животными

В Госдуме предложили сажать на шесть лет за издевательства над животными

7 июня 2017, 13:46Общество
Депутат Госдумы Олег Шеин разработал поправки в статью о жестоком обращении с животными, согласно которым срок лишения свободы будет увеличен с двух до шести лет.

Об этом пишет газета «Известия».

"Мы предлагаем в первой части статьи установить наказание до четырех лет лишения свободы и тем самым перевести эти преступления в категорию средней тяжести", - отметил Шеин.

"А вторую часть мы относим к категории тяжких преступлений. Это означает, что никакого деятельного раскаяния и других подобных уверток здесь уже быть не может. А срок по второй части мы увеличиваем до шести лет. Более того, мы попробуем ввести нижний порог - четыре года лишения свободы", - добавил депутат.

Отмечается, что в случае принятия поправок, шестилетний срок заключения будет предусмотрен за публикацию издевательств над животным в Сети, а также за совершение преступления в составе группы или в присутствии малолетних детей.

Шеин отметил, что представители силовых ведомств поддержали идею внесения поправок в стать.

8 июня инициатива будет обсуждаться на заседании Совета по правам человека при президенте, после чего поправки будут внесены в Госдуму. Надеемся, что предложенные поправки будут приняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter