Рус
Eng
"Спортивный квартал" стал зоной бедствия

"Спортивный квартал" стал зоной бедствия

7 июня 2017, 17:55Общество
В редакцию пришло письмо, подписи под которым поставили более двух тысяч человек. Все эти люди пострадали от застройщиков ЖК "Спортивный квартал" на землях Новой Москвы.

Уважаемая редакция газеты "Новые Известия"!

Обращаются к вам дольщики многострадального ЖК "Спортивный квартал". Генеральный директор и владелец - Оглоблин Михаил Андреевич. Многие дольщики доведены до отчаяния, готовы на голодовку и социальные протесты, поскольку строительство этого жилого комплекса не ведется уже более двух лет. Оно заморожено!

Долгое время мы не можем получить свои квартиры, на которые копили годами. Многие оформили ипотечные кредиты. И теперь не только вынуждены платить проценты «за воздух», но и снимать дорогое жилье. Суммы платежей иногда доходят до ста тысяч в месяц. И люди распродают последнее, чтобы рассчитаться с банками. Ряд граждан, при отсутствии регистрации, испытывают трудности с медицинским обслуживанием, оформлением детей в школу, в детский сад, получением пенсии и иных выплат. Мы устали от многочисленных обещаний, полученных в кабинетах чиновников Департамента развития новых территорий, Москомстройинвеста и других структур Правительства Москвы, а также федеральных министерств.

Сбербанк, финансировавший стройку, с 2015 года отказался от выполнения своих обязательств. Условия нового кредитного договора не могут согласовать уже более 6 месяцев. На строительной площадке нашего ЖК "Спортивный квартал" происходит хищения - крадут строительные материалы, оплаченные за счет средств дольщиков. Мы и так пострадали от действий Застройщика (ООО "СтройПлюс"), а теперь еще строительные материалы со стройки вывозятся грузовыми машинами в большом количестве. Людям, которые делают попытки пресечь эти криминальные действия и остановить вывоз, угрожают физической расправой. Грозят даже оружием!

Мы уже не надеемся на помощь государства в лице структур города Москвы. От действий застройщика пострадало большое количество граждан, в том числе пенсионеров, малолетних детей, инвалидов. По Конституции Российская Федерация является социальным государством, политика которого должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Сегодня более четырехсот из двух тысяч дольщиков ЖК «Спортивный квартал» уже включены в Реестр пострадавших граждан - участников долевого строительства. Следственным управлением (СУ) внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административному округу Главного управления МВД по г. Москве возбуждено уголовное дело № 208626 по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Подано уже более 500 заявлений от дольщиков о признании их потерпевшими, но реально признаны потерпевшими лишь несколько человек.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества и вывода средств участников долевого строительства ЖК "Спортивный квартал", нам неизвестен процессуальный статус М.Оглоблина. Кроме того, генеральный директор управляющей организации компании-застройщика проходит по еще одному уголовному делу по ст. 322.1 пункт а (дело 01-0025/2017), которое ныне слушается в Тверском суде Москвы. А очередное заседание должно состояться 23 июня 2017 года. Предполагаемая сумма выведенных с объекта денежных средств - 1 миллиард 400 миллионов рублей. Интересна тенденция: в 2012 году, когда объект только начинал строиться, за целый год на стройку было вложено всего 29 миллионов рублей. Годом позже сумма ненамного увеличилась до 50 миллионов рублей. . 2014-й год стал самым примечательным : Михаил Оглоблин умудрился вложить в стройку 2 с лишним миллиарда рублей. А вот в прошлом , 2016 году, застройщик сумел «закопать» на объекте аж целый миллиард. И это при том, что в жилом корпусе есть здания, куда не ступала нога рабочего более 12 месяцев, а основным видом работ в 2016-м году был посев газона. Неужели газон с травой теперь стоит миллиард рублей?

Мы устали от противостояния между московскими властями, Сбербанком и застройщиком в лице Михаила Оглоблина. Как говорится, паны дерутся, а у холопов чубы трещат… Пока верхи не могут между собой договориться, объект стоит, словно вырванный зуб на карте Новой Москвы. Очень просим способствовать восстановлению справедливости.

С уважением и надеждой , дольщики ЖК "Спортивный квартал".

2 тыс. подписей

От редакции.

Публикуя это обращение, "НИ" рассчитывает на то, что мэрия Москвы отвлечется от будущей реновации и заметит проблемы нескольких тысяч "переселенцев", которым, в отличие от жителей крепких еще хрущевок, грозит разорение и неприкаянность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter