Рус
Eng
Россию планируют полностью накрыть противоракетным куполом

Россию планируют полностью накрыть противоракетным куполом

7 июня 2017, 16:20ОбществоPhoto: Станислав Красильников / ТАСС
Российская оборонная промышленность предложила Министерству обороны рациональный вариант системы ПРО, который позволит закрыть всю территорию страны противоракетным куполом.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

"Межведомственная рабочая группа по созданию технической основы воздушно-космической обороны России констатировала, что промышленности и военной науке удалось предложить Министерству обороны рациональный вариант оперативного восстановления противоракетного щита страны, включающего наземный и космический эшелон, и что с завершением развертывания Единой космической системы, Россия окажется закрытой противоракетным куполом", - заявил Рогозин.

Радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж-ДМ» - это радар, способный гарантированно обнаруживать баллистические и гиперзвуковые цели на дальности до шести тысяч километров.

РЛС ВЗГ "Воронеж-ДМ", созданная в Красноярском крае, входит в состав Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Она, в частности, работает в интересах информационного обеспечения решения задач противоракетной обороны (ПРО), повышения эффективности ответных действий национальных Вооруженных сил.

В Минобороны России утверждают, что строительство сети РЛС, создаваемых по технологии ВЗГ ведется с целью совершенствования возможностей СПРН на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter