Рус
Eng
Родственники севастопольских ветеранов рассказали о подаренных полуоднушках

Родственники севастопольских ветеранов рассказали о подаренных полуоднушках

7 июня 2017, 21:56ОбществоPhoto: Искра
Семьи севастопольских ветеранов поделились подробностями о квартирах, которые мэрия города подарила защитникам отечества ко Дню Победы. Родственники защитников отечества полагают, что дом, в котором находятся квартиры, был сдан в эксплуатацию в обход правил.

Севастопольский портал "Искра" пишет, что подаренные квартиры находятся в доме по Античному проспекту. Общая площадь разделенной "однушки" составляет 52 кв. метра, а кадастровая стоимость половины оценена властями в 2,8 млн рублей.

"Однокомнатная квартира разделена перегородкой, и установлены две входные двери. Нашей бабушке досталась половина с кухней и ванной, а второму жильцу, дедушке-ветерану, часть комнаты, где ему достраивали санузел", - рассказала изданию родственница одного из ветеранов Светлана.

По ее словам, в квартирах также нет отопления и его нельзя провести. Вместо этого в комнатах есть бойлер и конвекторы. "В управляющей компании, когда бабушка оформляла документы на жилье, ей сказали: "Не нравится - продавайте и покупайте что хотите", - добавила женщина.

Кроме того, на сайте севастопольского издания сообщается, что чиновники приняли решение перепланировать квартиры "просто, чтобы отчитаться". Также в комментариях предположили, что "полуоднушки" были перепланированы из трехкомнатных квартир в две однокомнатные, одну с нормальной кухней, другую с кухней-нишей

В свою очередь, "Новой газета" пишет, что на звонок корреспондента в отделе по делам ветеранов сообщили, что о такой проблеме не слышали, и переспросили, не идет ли речь о супружеских парах, а после повесили трубку. "Наверное, в документах что-то напутали, безобразие", - сказали там.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter