Рус
Eng
Отменен приказ, обязывающий врачей сообщать о половой жизни школьниц в МВД

Отменен приказ, обязывающий врачей сообщать о половой жизни школьниц в МВД

7 июня 2017, 12:47Общество
Министр здравоохранения Саратовской области отменил приказ, обязывающий главврачей медицинских учреждений предоставлять в МВД данные о школьницах, лишившихся девственности.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Начались споры по данному вопросу. Общество поделилось на сторонников и противников данного приказа. Сегодня министром было принято решение приказ отменить, отправить его на дополнительную детальную проработку", - говорится в сообщении.

Там же отмечается, что в ближайшее время будут проведены дополнительные консультации с юристами, профильными врачами, специалистами различного уровня.

Ранее 30 мая глава регионального Минздрава Владимир Шульдяков подписал приказ, в котором говорится, что главврачи обязаны "обеспечить незамедлительное предоставление" в полицию информации "об установленных случаях беременности несовершеннолетних девочек и ее прерывания, <...> о выявлении нарушений целостности девственной плевы у девочек".

В приказе говорилось, что он подписан «с целью уголовно-правовой охраны детей и подростков, обеспечения своевременного реагирования на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних».

Позже стало известно, что детский омбудсмен Анна Кузнецова направила в саратовскую прокуратуру запрос на проверку соответствия нормативно-правовым актам этого документа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter