Рус
Eng
Новость о подталкивании пассажирами поезда в Новосибирске назвали шуткой

Новость о подталкивании пассажирами поезда в Новосибирске назвали шуткой

7 июня 2017, 13:58ОбществоPhoto: Вконтакте
Начальник МУП "Новосибирский метрополитен" Аркадий Чмыхайло заявил, что новость о подталкивании пассажирами остановившегося на одной из станций поезда метро – чья-то неудачная шутка.

"Кто-то неудачно пошутил, сказав, что можно подтолкнуть состав... Состав был отправлен в депо, а на линию вышел другой состав, чтобы не допустить сбоя в графике движения. Ситуация находилась под контролем, а самое главное то, что угрозы для безопасности людей не было. Проблема была разрешена в течение 9 минут", - сказал глава новосибирского метро, сообщает «Интерфакс».

"Машинист осуществил переход на резервную схему управления, что потребовало некоторого времени. В этот момент рядом с поездом находилась масса людей", - пояснил Чмыхайло, отметив, что один вагон весит 32 тонны, а в составе 4 вагона

Ранее сегодня сообщалось, что в утренний час пик в метро Новосибирска сломался один из составов. Электропоезд встал на рельсах. Пассажиры помогли толкать его, чтобы освободить путь. На странице новосибирской службы эвакуации "АСТ-54" в соцсети "Вконтакте" появилась запись со следующим содержанием: "По словам нашей подписчицы, для того, чтобы состав быстрее освободил путь, пассажиры помогали его толкать".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter