Рус
Eng
Министр информации Чечни отрицает информацию о преследовании геев

Министр информации Чечни отрицает информацию о преследовании геев

7 июня 2017, 08:22ОбществоPhoto: ИА Чечня Сегодня
Министр информации Чечни Джамбулат Умаров категорически отрицает сообщения о травле геев в республике. Чиновник также изъявил готовность лично встретиться с редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым.

Джамбулат Умаров в беседе с "Эхом Москвы" заявил, что у Чечни и России в целом итак достаточно проблем, чтобы заниматься проблемой гомосексуалистов. Также чеченский чиновник выразил готовность лично встретиться с Дмитрием Муратовым, главным редактором "Новой газеты", в которой появились первые публикации о преследовании гомосексуалистов в Чечне.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов пока не получал от министра информации Чечни Джамбулата Умарова предложений о встрече, рассказал он "Эху Москвы". Также Муратов добавил, что такая встреча имеет смысл, если у представителей Чечни есть понимание необходимости решения возникшей проблемы.

Накануне Умаров в беседе с РБК сравнил геев с марсианами. "Я не удивлюсь, если завтра Милашина (автор резонансных публикаций) придумает историю про притеснение троглодитов или марсиан. Я чувствую, работенки у нас предостаточно будет, и мы будем это бесконечно обсуждать", - сказал министр.

Он также отметил, что распространение информации о геях "выгодно тем же людям, которые, к сожалению, очень часто манипулируют и некоторыми СМИ, которые очень быстро ведутся на провокации". По мнению Умарова, это попытки подорвать традиционные кавказские ценности.

"Просто хотят два слова «чеченец» и «гей» вместе подержать — чтобы была попытка подорвать дух", - сказал Умаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter