Рус
Eng
Безвизовый въезд в Россию открылся для владельцев паспорта болельщика

Безвизовый въезд в Россию открылся для владельцев паспорта болельщика

7 июня 2017, 13:33Общество
7 июня в Россию открылся безвизовый въезд для иностранцев с паспортами болельщика, которые приезжают для посещения матчей Кубка конфедераций.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

"Паспорт болельщика, или FAN ID - обязательный документ для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года, который необходимо получить после покупки билета на матчи. Гостям нашей страны паспорт болельщика дает право въехать в Россию без оформления визы в течение десяти дней до проведения первого матча Кубка конфедераций и выехать из страны в течение десяти дней после окончания турнира", - рассказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт футбольного болельщика является именным, оформляется бесплатно как для иностранных, так и для российских зрителей. Действует при наличии билетов на матчи Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Подать заявку на оформление паспорта болельщика можно на сайте fan-id.ru.

Заявки на получение паспортов болельщиков уже подали граждане из более чем 100 стран мира, в том числе России, Чили, Мексики, Германии, США, Австралии, Беларуси, Англии, Узбекистана, Казахстана и других.

Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Петербурге, Казани и Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter