Рус
Eng
На имя главреда «МК» пришла повестка от украинского следователя

На имя главреда «МК» пришла повестка от украинского следователя
Новость

7 июня 2013, 17:11
На имя главреда «МК» пришла повестка от украинского следователя

Главреду «МК» Павлу Гусеву прислали повестку по делу о похищении жительницы Украины. Напомним, что в отношении главреда «МК» на Украине возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

«Гусев сослался на то, что он находится за пределами Москвы, поэтому не может принять повестку. Вместо него повестку принял его представитель под расписку и подтвердил получение. Гусев должен 10 июня в 10:30 явиться к следователю Киевского отдела г. Симферополь», - сообщил руководитель центра журналистских расследований и инициатив в Симферополе Евгений Лашин. Тем не менее, в приемной Павла Гусева утверждают, что никаких повесток не получали, а сам главный редактор находится в командировке, пишет РСН.

Согласно заявлению, которое подала в полицию жительница Симферополя Наталья Шугальская, в начале марта неизвестные схватили ее посреди улицы и силой затолкали в машину, «накачав» сильнодействующими препаратами. Когда она пришла в себя, то была уже в Москве, а вместе с ней – еще несколько девушек. Наталья заявила, что ее заставляли заниматься проституцией, и этим «бизнесом» руководили молодые люди Эдуард и Александр.

При этом, как утверждает заявительница, часть «заработанных» денег они отдавали человеку, которого они в телефонных разговорах называли «Павел Николаевич с газеты», а между собой — Гусев. Также они якобы обсуждали вопросы, связанные с рекламой их «бизнеса».

Правоохранители подозревают, что главред «МК» может быть причастен к ОПГ. О том, что Гусева пригласят на допрос, стало известно в конце мая.

Уголовное производство было возбуждено следователями по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека», но журналисты сообщали, что «оснований подозревать Гусева в участии в торговле женщинами из Украины у следствия предостаточно». После подачи заявления Наталья обратилась к руководителю Центра журналистских расследований и инициатив Евгению Лашину с просьбой о правовой помощи. Однако вскоре девушка отозвала свое заявление.

«Два заявления: о совершении преступления и отсутствии факта преступления поступили от гражданки в один день. Теоретически это влечет за собой закрытие уголовного производства, но процессуального решения по этому вопросу следователем пока не принято», - сообщил РИА Новости источник в МВД Украины. Сейчас продолжается проверка с учетом обоих заявлений. Параллельно с МВД Украины этим случаем занялись и депутаты «Единой России»: они направили соответствующие запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.

Напомним, что отношения единороссов с Павлом Гусевым накалены до предела из-за того, что в «МК» вышла статья о «политических проститутках», в которой упоминались три женщин-депутата Госдумы. Однако недавно эксперты признали, что ничего криминального в публикации нет.

Т

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter