Рус
Eng
Минобороны обещает дать военным деньги на жилье и покончить с очередями

Минобороны обещает дать военным деньги на жилье и покончить с очередями
Новость

7 июня 2013, 16:01
Минобороны обещает дать военным деньги на жилье и покончить с очередями

В Минобороны РФ сообщили о подготовке проекта нормативно-правовой базы по возможности получения военнослужащими единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для покупки жилья. Таким образом, надеются в министерстве ,можно будет окончательно решить вопрос с очередями на квартиры.

«Получение военнослужащими ЕДВ для покупки жилья будет способствовать окончательной ликвидации жилищной очереди в Минобороны», - сказал заместитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства.

По словам Пирогова, военное ведомство несет значительные расходы на содержание военнослужащих, которые находятся в распоряжении и ожидают предоставления постоянного жилья. «К тому же, наличие значительного количества незаселенного жилья, в том числе и в силу права военнослужащего на изменение места жительства, по которым военнослужащий отказывается от предложенной квартиры, влечет за собой значительные финансовые обязательства Минобороны по содержанию этого жилого фонда», - отметил он.

Скорее всего, отметил чиновник, размер ЕДВ будет учитывать выслугу лет, количество членов в семье военнослужащего, а также его регалии и заслуги.

Отметим, что квартирный вопрос для многих членов семей военнослужащих стоит очень остро, о чем не раз писали «НИ». Так, в конце февраля стало известно, что очереди военных, не имеющих жилья, сокращают не за счет выделения площадей, а за счет вычеркивания людей из списков. Люди выходят на митинги, объявляют голодовки и жалуются на странные телефонные звонки. Чиновники в ответ придумывают различные схемы, с помощью которых можно убрать претендующего на жилье офицера из очереди, вместо того чтобы предоставить ему положенную квартиру.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter