Рус
Eng
Сергей Собянин извинился перед москвичами за пожар в метро

Сергей Собянин извинился перед москвичами за пожар в метро
Новость

7 июня 2013, 13:59
Сергей Собянин извинился перед москвичами за пожар в метро

Врио мэра Москвы Сергей Собянин принес свои извинения за пожар в московском метро, который произошел в среду на станции «Охотный ряд».

«Я приношу извинения за ту ситуацию, которая произошла в метрополитене. Считаю необходимым усилить работу всех служб: и транспортной, и чрезвычайных ситуаций, и самого метрополитена», – цитирует РИА Новости Собянина.

Пожар на перегоне между станциями «Библиотека им. Ленина» и «Охотный ряд» произошел утром в среду. В самый «час пик» в тоннеле загорелся сетевой кабель. Пассажиры почувствовали сильный запах гари, затем появился дым. С двух станций было эвакуировано почти пять тысяч человек.

Из-за ЧП было перекрыто движение поездов по Сокольнической линии - от станции «Комсомольская» до «Парк победы».

В тушении пожара участвовало семь пожарных машин. В результате пострадало 90 человек, из них были госпитализированы 27 человек. В основном у людей было отравление угарным газом. По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова, все пациенты, попавшие в больницы, сейчас чувствуют себя хорошо. Сегодня из больницы будут выписаны практически все пострадавшие.

«Сегодня в стационарах Москвы остается десять человек. Утром их осмотрели врачи, и после обеда все будут выписаны», — сказал Голухов на оперативном совещании в мэрии. Также стало известно, что все пострадавшие смогут рассчитывать на выплату максимальных компенсаций – 100 тысяч рублей.

Отметим, что пожар в метро привел к кадровым перестановкам. Отправят в отставку руководителя службы энергоснабжения московского метрополитена, а главному инженеру метро будет объявлен строгий выговор. Об этом заявил руководитель метрополитена Иван Беседин. В связи с пожаром в подземке ему также было вынесено предупреждение о персональной ответственности. «Иван Сергеевич, я Вас самого лично предупреждаю о персональной ответственности за произошедшее», - сказал врио мэра Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter