Рус
Eng
Число заболевших менингитом в детском саду «Теремок» увеличилось до 88 человек

Число заболевших менингитом в детском саду «Теремок» увеличилось до 88 человек
Новость

7 июня 2013, 11:36
Число заболевших менингитом в детском саду «Теремок» увеличилось до 88 человек

В Ростовском саду «Теремок» увеличивается количество детей: еще десять малышей заболели. Таким образом сейчас их количество составляет 88. За прошедшую ночь в больницу попали еще четыре ребенка, теперь в больницах числятся 32 воспитанника «Теремка». Из них шесть в реанимации. Под домашним наблюдением находятся 56 ребенка.

Состояние детей, которые находятся в реанимации, несколько улучшилось за последние сутки. Сейчас их состояние оценивается как стабильное. Глава Минздрава по Ростовской области уточнила, что точный диагноз – менингит – установлен лишь у 13 детей, находящихся в больнице. У остальных пока только симптомы болезни, поэтому их лечат противовирусными препаратами, пишет ИТАР-ТАСС.

С пятницы расширяется патронаж всех 250 детей из детского сада «Теремок», чтобы вести разъяснительную работу по профилактике вирусной инфекции, добавила министр.

Прибывшие в Ростов-на-Дону специалисты из Санкт-Петербурга установили, что инфекция была передана детям воздушно-капельным путем. Теперь компетентным органам придется установить источник вируса страшной болезни.

Также специалисты осмотрели тяжелобольных детей и согласились с методикой их лечения. Пик заболевания пошел на убыль, отметила министр. Вспышка заболевания ОРВИ в дошкольном учреждении Ростова-на-Дону произошла 4-5 июня, в результате один ребенок скончался.

Напомним, что эпидемия вспыхнула в детском саду «Теремок» 5 июня. С диагнозом «острый гнойный менингит» были госпитализированы 16 детей, трое из них сразу попали в реанимацию.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter