Рус
Eng

Россияне массово отказываются от броней в отелях Крыма на май и июнь

Россияне массово отказываются от броней в отелях Крыма на май и июнь
Россияне массово отказываются от броней в отелях Крыма на май и июнь
7 мая, 12:52ОбществоФото: Фото: 1MI
Отели Крыма в этом сезоне испытывают сложности с загрузкой, сообщил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Россияне массово отказываются от туров, которые они забронировали на ближайшие два месяца. При том, что загрузка в отелях на сегодня и так не превышала 40-45%, рассказал он «РИА Новости».

По его словам, большинство туристов ждут, когда возобновят прямое авиасообщение. По этой причине, в том числе, отельеры отмечают столь невысокую загрузку.

В сложившейся ситуации туротрасли полуострова необходима срочная поддержка от государства. В частности, он предлагает организовать отдых в Крыму для сотрудников госкорпораций и госкомпаний по льготным тарифам, или оказать прямую финансовую поддержку отрасли.

Представители туриндустрии отмечают, что сейчас доступны для бронирования даже те отели в Крыму, мест в которых в прошлом году к этому времени уже было не найти.

С отменой авиасообщения туроператоры сделали ставку на железную дорогу. Однако на август запущено лишь два поезда в день на полуостров из Москвы. Это означает, что прибыть на полуостров в сутки может не более 500 человек, что очень мало. Туроператоры полагают, что нужно увеличивать число прямых поездов, которые будут ходить на полуостров.

Со снижением спроса цены на отдых в Крыму вернулись к уровню прошлого года. Туроператоры прогнозируют дальнейшее снижение цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter