Рус
Eng

Минздрав изменил список препаратов для лечения коронавируса

Минздрав изменил список препаратов для лечения коронавируса
Минздрав изменил список препаратов для лечения коронавируса
7 мая, 12:49ОбществоФото: 360tv.ru
Минздрав России утвердил одиннадцатую версию временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, сообщается на сайте министерства.

Над новой версией рекомендаций работали более 100 экспертов. Они проанализировали эффективность различных препаратов. По итогам исследования эксперты одобрили применение «перспективных и в достаточной степени изученных» лекарств, а препараты, показавшие невысокую эффективность, исключили из списка.

Так, для больных коронавирусом, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека. Для упреждающей противовоспалительной терапии у взрослых возможно использование глюкокортикостероида в форме порошка для ингаляций. А вот гидроксихлорохин был исключен из списка рекомендованных к назначению препаратов для лечения коронавируса.

Таким образом, в перечне значатся фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.

Вместе с тем, были обновлены рекомендации по оказанию помощи больным с сахарным диабетом. Также рекомендации дополнены информацией о вакцинах от коронаивруса «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Новая версия рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса направлена в регионы для использования на практике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter