Рус
Eng

Роспотребнадзор: снимать ограничительные меры нужно в три этапа

Роспотребнадзор: снимать ограничительные меры нужно в три этапа
Роспотребнадзор: снимать ограничительные меры нужно в три этапа
7 мая 2020, 06:59ОбществоФото: koronavirus.center
Введенные в связи с пандемией коронавируса ограничительные меры в России будут снимать в три этапа. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.

Решение о смягчении режима самоизоляции будут принимать главы регионов.

Первоначальный этап предполагает разрешение на занятия спортом на улице и прогулки с детьми. Кроме того, будет возобновлена работа компаний из сферы торговли и услуг на ограниченной площади.

На втором этапе будут позволены прогулки с членами семьи, откроются учебные учреждения. Начнут работу крупные торговые точки, но одновременно в них сможет находиться ограниченное количество посетителей.

На третьей стадии снятия ограничительных мер откроются парки и скверы, однако и в них придется соблюдать социальную дистанцию. К этому моменту школы и вузы, а также гостиницы, рестораны и другие предприятия сферы торговли начнут работу в штатном режиме.

При снятии ограничений, сообщила Попова, нужно ориентироваться на темпы прироста заболеваемости, свободные места в больницах и количество проведенных тестов. Она отметила, что при снятии карантинных мер будет приниматься во внимание ситуация в конкретном регионе.

Россияне, которые входят в группу риска и имеют хронические заболевания, должны будут по-прежнему ограничивать себя в передвижениях.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 12 мая в столице может быть разрешена полноценная работа всех промышленных и строительных предприятий. Однако компании, работающие в сфере услуг, например, парикмахерские, останутся закрытыми.

На сегодняшний день число выявленных случаев коронавируса в России достигло 165 929.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter