Рус
Eng
Почти два миллиона россиян примут участие в шествии «Бессмертного полка» онлайн

Почти два миллиона россиян примут участие в шествии «Бессмертного полка» онлайн

7 мая , 17:29ОбществоPhoto: yandex.uz
Шествие «Бессмертного полка» в этом году состоится онлайн из-за коронавируса. К проекту уже присоединились почти два миллиона россиян.

Трансляция начнется 9 мая с одиннадцати утра в Петропавловске-Камчатский и продлится не один день до тех пор, пока не покажут каждого ветерана, фотографии которых пришлют россияне. «Технические возможности не позволяют за один день показать фотографии миллионов ветеранов в таком темпе, чтобы россияне могли внимательно рассмотреть каждого из них, прочесть их имена», - пишет ТАСС со ссылкой на сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергея Макарова.

Шествие покажут на российских телеканалах, в онлайн-кинотеатрах, на мультимедийных фасадах, а также на сайте «Бессмертного полка». Присоединиться к акции можно, заполнив анкету на сайте 2020.polkrf.ru. Заявки будут принимать вплоть до трех часов дня девятого мая.

Ранее президент РФ Владимир Путин перенес парад, отметив, что и сам парад, и шествие «Бессмертного полка» обязательно состоится позже. В День Победы запланированы только авиапарад и салют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter