Рус
Eng
«Оставайтесь сытыми!» Работники фонда бездомных животных взывают о помощи

«Оставайтесь сытыми!» Работники фонда бездомных животных взывают о помощи

7 мая 2020, 10:12Общество
Фонд помощи бездомным животным «Ника» объявил о начале акции сбора кормов для своих питомцев

В крайне тяжелом положении в связи с пандемией коронавируса оказались не только люди, но и животные, и особенно те, кто живет в приютах. Во-первых, резко сократились объемы пожертвований – а это главный источник существования самих приютов. Во-вторых, из-за карантина, к животным не имеют возможности приезжать волонтеры, что тоже сильно сказывается на условиях их содержания. И, наконец, животные оказались лишенными и корма, который часто привозят с собой посетители. В связи с этим, Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» запустил акцию #ОставайтесьСытыми по сбору кормов, чтобы миски жителей приютов каждый день были наполнены.

«Наша задача — помочь животным выжить в карантин», - гласит воззвание работников Фонда. Вариантов помощи в рамках акции довольно много, можно купить корм и волонтеры отвезут его в приюты, или перевести денежные пожертвования через сайт, также можно отдать даже крупу, из нее животным делают каши.

Мы принимаем корма не только от компаний, но и от частных лиц, а помимо кормов ещё и ветошь, лекарства, амуницию, наполнители и другие необходимые в приютах вещи.

Если за время карантина вы разобрали кладовки, шкафы и готовы передать какие-то вещи жителям приютов, закупили что-то специально для хвостов или у вас запас гречки, которого явно хватит на пару лет и можно поделиться с собачками, то можете привезти подарки на склад нашего фонда (г. Зеленоград), либо мы можем забрать их самостоятельно.

Для этого нужно написать нам на почту: info@fond-nika.ru.

Пожалуйста, если вы писали в сообщения в соц.сетях, и вдруг не получили ответа — продублируйте информацию на почту, потому что ваше сообщение могло потеряться в том огромном количестве, которое мы получаем...»

Благотворительный фонд «Ника» и приют при нем оказывают посильную помощь животным, оказавшимся на улице и попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Под опекой Фонда находится порядка 800 собак и кошек. Особое внимание уделяется животным-инвалидам, нуждающимся в особенном уходе и внимании. Все собаки содержатся в специально обустроенных вольерах, оборудованных утепленным будками. Кошки содержатся в отдельном помещении, состоящим из боксов.

Приют «Ника» полностью обеспечивается и содержится благодаря помощи небезраличных людей, привозящих корма, медикаменты, строительные материалы, необходимые хозяйственные предметы и участвующих в жизни приюта материально и морально. Нередко к нам попадают животные, нуждающиеся в срочном и серьезном лечении и операциях. Всем им проводятся необходимые манипуляции. Все животные приюта в обязательном порядке кастрируются и стерилизуются!

Животным необходимо общение для их дальнейшей социализации и пристройства в семьи. Приют будет рад любой посильной помощи: кормами, лекарствами, пиаром, поддержке. Мы поможем подобрать вам настоящего хвостатого друга!

В обычное время двери приюта «Ника» открыты для посещения с четверга по воскресенье с 11.00 до 16.00. Однако во время пандемии коронавируса приют закрыт на карантин на неопределенный срок. Если вы неравнодушны к животным и к проблеме бездомных животных в нашей стране, присоединяйтесь. Вместе мы можем сделать чуточку больше!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter