Рус
Eng
Орловские водолазы прошли с портретами ветеранов по дну Оки

Орловские водолазы прошли с портретами ветеранов по дну Оки

7 мая, 19:02ОбществоPhoto: МЧС
Как сообщает управление МЧС по Орловской области, водолазы поисково-спасательной службы минувшим днем прошли с портретами морских пехотинцев, участвовавших в Великой Отечественной войне, по дну Оки в рамках акции "Бессмертный полк на небе, на земле и под водой".

Как сообщает сайт главного управления МЧС по Орловской области, накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне свои усилия для этой акции помимо МЧС объединили члены Орловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и сотрудники областной поисково-спасательной службы.

Поскольку в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки массовых шествий на нынешний день Победы не планируется, было решено почтить память героев таким необычным способом. Портреты ветеранов были заламинированы, чтобы их не повредила вода. Время проведения акции было специально выбрано между днем водолаза и днем Победы.

На берегу водолазов встретили члены регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, которые также держали фотографии своих родственников-ветеранов, - отмечает телеканал "Дождь".

Шествие "Бессмертного полка", которое уже стало традиционным в последние годы, в этом году из-за пандемии коронавируса пройдет в онлайн-формате. К проекту уже присоединились почти два миллиона россиян. Трансляция начнется 9 мая с 11:00 в Петропавловске-Камчатском и продлится даже не один день до тех пор, пока не покажут каждого ветерана, фотографии которых пришлют россияне. Присоединиться к акции можно, заполнив анкету на сайте 2020.polkrf.ru. Заявки будут принимать вплоть до трех часов дня девятого мая.

Ранее президент России Владимир Путин перенес парад на день Победы, отметив, что и сам парад, и шествие "Бессмертного полка" в обычном виде обязательно состоятся позже. На 9 мая запланированы только авиапарад и салют. Но выходить из дома даже чтобы посмотреть этот салют нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter