Рус
Eng
Глава Липецкой области предложил разгонять нарушителей дезинфицирующими средствами

Глава Липецкой области предложил разгонять нарушителей дезинфицирующими средствами

7 мая , 12:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Телеграм-канал "Чернозем" опубликовал аудиозапись беседы губернатора Липецкой области Игоря Артамонова с мэром Липецка Евгенией Уваркиной. Глава региона предложил применять дезинфицирующие средства против местных жителей, нарушающих режим самоизоляции.

Как сообщает телеканал "Дождь", Евгения Уваркина рассказала об использовании нового дезинфицирующего средства, которое работает по "принципу тумана" и имеет "очень большое покрытие". Как говорит мэр Липецка, сначала это средство начнут использовать на дорогах и остановках общественного транспорта, а потом и для обработки от клещей.

"Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: "Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят" (…) Выберете точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать", - звучит на записи голос главы региона.

Мэр города ответила, что химикаты начнут применять на набережной, где "постоянно тусуются гопники", а губернатор посоветовал обратить внимание и на территорию возле торгового центра, где собираются по 50 человек на машинах.

"А вдруг полягут? Ну, то есть, надо попробовать сначала", - предположила мэр Липецка. Глава региона ответил, что тогда ее же и привлекут к ответственности.

В администрации Липецкой области изданию "Мост ТВ" подтвердили подлинность записи, но добавили, что сделана она была практически месяц назад и понята неправильно, так как фразы вырвали из контекста. Сегодня в Липецкой области диагноз "коронавирусная инфекция" поставили еще 47 местным жителям, всего с начала пандемии на территории региона зарегистрированы 703 случая коронавирусной инфекции, - отмечает gorod48.ru. При этом Липецкая область в числе восьми регионов России сможет сократить противоэпидемиологические ограничения для граждан и бизнеса по причине небольшого, менее 10%, суточного прироста выявленных случаев коронавируса COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter