Рус
Eng

Елена Клочко: эпидемия коронавируса стала испытанием для людей с инвалидностью

Елена Клочко: эпидемия коронавируса стала испытанием для людей с инвалидностью
7 мая 2020, 13:44ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Люди с ограниченными возможностями здоровья в период пандемии коронавируса выступают одной из самых социально уязвимых категорий. Большая часть из них без помощи родителей или опекунов не может находиться ни дома на самоизоляции, ни в клинике при госпитализации.

Председатель Совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет (ВОРДИ) Елена Клочко привела две наиболее часто встречающиеся ситуации, в которых оказываются граждане этой категории в условиях самоизоляции.

Как пишет Ридус, в первом случае мать девушки с инвалидностью положили в больницу, а она сама осталась дома. Но ей повезло, что она находилась на дневной занятости в НКО (некоммерческой организации) и можно было попросить о поддержке волонтеров, которые были с ней хорошо знакомы и проживали с ней, пока ее родственницу не выписали из медучреждения.

Во втором случае волонтеры не смогли оказать помощь взрослому с ограниченными возможностями здоровья из-за особенностей его заболевания. При этом его мать не может его навещать по причине ограничений передвижения из-за карантина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter