Рус
Eng
Доля автомобилей, купленных в кредит, выросла на 28,3%

Доля автомобилей, купленных в кредит, выросла на 28,3%

7 мая, 14:17
Общество
pixabay.com
По данным Национального бюро кредитных историй в Москве 29 % новых авто продаются исключительно с помощью заёмных средств, в других регионах России, например - в Пермском крае, эта доля может достигать даже 70 %.

Россияне по-прежнему не хотят себе отказывать в дорогих покупках, но в условиях экономического кризиса часто это приходится делать на заёмные средства.

По итогам первого квартала 2018 года число купленных в кредит россиянами автомобилей на 28,3 % превысило аналогичный уровень прошлого года. Общее количество проданных дилерами машин составило более 164 тысяч единиц, - сообщает rns.online. - Сами объемы автокредитования в стране выросли на 30,9 %, составив 115 миллиардов рублей.

Например, по данным Национального бюро кредитных историй в Москве 29 % новых авто продаются исключительно с помощью заемных средств, в других регионах России эта доля может достигать не менее 70 %. Яркое свидетельство тому – Пермский край.

Эксперты утверждают, что темпы кредитования показывают уверенный рост, это в свою очередь хорошо отражается на уровне развития отечественной автомобильной промышленности. При этом начинающих автолюбителей привлекают льготные программы, например, – "Первый автомобиль" или "Семейный автомобиль".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter