Рус
Eng

В Кремле не одобрили принудительный сбор бюджетников на "Бессмертный полк"

В Кремле не одобрили принудительный сбор бюджетников на "Бессмертный полк"
7 мая 2017, 09:49ОбществоЕлена Сергеева
В Кремле призвали отказаться от принудительного использования служащих бюджетных учреждений в акции "Бессмертный полк". Подобные распоряжения от внутриполитического блока администрации президента получили главы всех российских регионов.

Как сообщает "Югополис", распоряжение из Кремля получил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Об этом изданию рассказал источник в администрации Краснодарского края. По его словам, это решение связано с тем, что традиционное привлечение бюджетников для массовки во время различных акций может негативно сказаться на имидже власти накануне выборов.

Также распоряжения получили врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Такие меры сейчас предпринимаются для того, чтобы работники бюджетных сфер "отдохнули" и снова захотели голосовать за тех, кто в интересах Кремля", - сказал в беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

Он также подчеркнул, что это своего рода освобождение бюджетников от регулярных принудительных акций.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что в разных российских регионах людей собирают на шествие по разнарядкам.

Как свидетельствует опрос "Левада-центра", в последнее время резко снизилось число желающих принять участие в акции "Бессмертный полк". 9 мая в ней собираются участвовать 26% опрошенных, хотя годом ранее таковых было 67%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter