Рус
Eng
Студентов из Ухты отправили на учения по разгону митингов вместо экскурсии

Студентов из Ухты отправили на учения по разгону митингов вместо экскурсии

7 мая 2017, 09:18ОбществоЕлена Сергеева
Студентов горно-нефтяного колледжа Ухты отправили на полицейские учения по разгону митингов. Молодые люди выступили в роли протестующих, полицейские их разгоняли, используя силу, в том числе били дубинками.

Об этом сообщает издание «7×7» со ссылкой на сообщение в закрытой группе во «ВКонтакте» и на родственника одного из студентов.

Родственник сообщил, что студенты не знали куда едут, когда их сняли с занятий. По некоторым данным, они им сообщили, что они едут на экскурсию. Всего в учениях приняли участие 35 студентов.

«Я спрашивал: „Вы знали, куда едете?“. Он ответил: „Они [организаторы учений] постоянно меняли показания. Сначала сказали, что будет экскурсия“. Когда сели в автобус, им сказали, что едут куда-то поучаствовать — парад, не парад. Их попросили просто побыть там. Это возможно, так как перед 9 мая идут репетиции парада. Только по приезду им сообщили, что именно надо делать — массовку на митинге в ситуации, когда толпа начинает себя агрессивно вести», - передает издание со слов родственника одного из студентов.

В колледже порталу «7×7» сообщили, что студенты действительно принимали участие в учениях, но с собственного согласия. По словам ректора Ухтинского государственного технического университета (колледж подчиняется этому университету) Николая Цхадаи, сообщение об учениях — это «чушь собачья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter