Рус
Eng

Андрей Егоров: упырей и мракобесов выпустили на свободу

Андрей Егоров: упырей и мракобесов выпустили на свободу
7 мая 2017, 10:22ОбществоЕлена СергееваВадим Востров
Писатель и блогер Андрей Егоров рассказал в своем ЖЖ о том, как генеральный директор "ТВК-6 канал" Вадим Востров стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за репоста, в котором сам осуждал антирелигиозный текст.

Статья изначально задумывалась против таких, как Pussy Riot и Соколовский. А теперь речь идет уже не о плясках на амвоне и ловле покемонов в храме, а о старом-старом перепосте. Генерального директора ОАО «ТВК — 6 канал» Вадима Вострова вызвали на опрос в управление Следственного комитета по Красноярскому краю из-за жалобы от оскорблённого верующего на перепост одного из текстов Артемия Лебедева. Ирония в том, что Востров и сам осуждал пост Лебедева. Но самое интересное случилось на опросе: следователю было важно знать, часто ли Востров ходит в церковь.

Историю о том, как им заинтересовался Следственный комитет, руководитель красноярского 6 канала Вадим Востров опубликовал в фейсбуке. Началось с того, что следователь из регионального управления СК пригласила его на опрос, поскольку от «православного гражданина» поступило заявление об оскорблении чувств верующих. Запись в социальной сети, которая оскорбила гражданина, была сделана в 2012 году. Это был перепост антирелигиозного поста Артемия Лебедева с осуждающим комментарием. Человек, который считает себя потерпевшим, требует завести на Вострова уголовное дело.

"Я говорю «Девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?» «Ну да, — говорит она, — заявление есть, его нужно отработать». Вместо себя Востров отправил на опрос своего юриста. Дальше случилось самое интересное. Среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка): — А Вадим Евгеньевич православный? — Православный, — смело отвечает юрист. — А он в церковь ходит и насколько часто? — спрашивает девушка-следователь. — Насколько часто, не знаю, — отвечает юрист, — но ходит (это я пересказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса)".

Следователь предложила провести очную ставку. Как пишет Востров, сначала он «психанул», а потом решил, что очная ставка не такая уж плохая идея, потому что это будет «первый в мировой истории очный перекрёстный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете». "А теперь серьёзный вопрос — как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться? Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всём разберётся, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко".

Свой пост Востров заканчивает словом «Аминь!»

Я надеюсь, что к православному товарищу Вострову прислушаются не только на самом верху, но и в следственных органах. Кое-кому уже пора дать по рукам - потому что своими действиями они только дискредитируют и силовые структуры и, увы, православие. Далеко не всем заявлениям надо давать ход. По некоторым надо разбираться с заявителями. Я не хочу идти к следователю, если некто напишет, что я убил его топором и закопал в лесу, и из-за меня у него уже несколько лет гниет мозг.

Оригинал материала - здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter