Рус
Eng
СК РФ продлил срок расследования дела украинского националиста Яроша

СК РФ продлил срок расследования дела украинского националиста Яроша
Новость

7 мая 2014, 13:01
СК РФ продлил срок расследования дела украинского националиста Яроша

Российские правоохранительные органы продлили срок следствия по уголовным делам против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет России продлил срок расследования уголовного дела в отношении лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Напомним, что срок следствия должен был истечь в начале мая, однако правоохранительные органы не смогли завершить работу в столь короткий срок.

В России против лидера «Правого сектора» возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности с использованием СМИ по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280. Напомним, что 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось его обращение к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Но позже в «Правом секторе» опровергли причастность к этому сообщению. Тогда же националисты отметили, что их деятельность является антиимперской, а не русофобской. Ранее «НИ» писали, что в марте 2014 года Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош был объявлен СК РФ в международный поиск.

Как напомнил Владимир Маркин, представители СК РФ заявляли, что подозревают в бандитизме ряд известных украинских националистов, в том числе Яроша, Андрея и Олега Тягнибок. Следствие считает, что эти люди участвовали в боях против федеральных сил в Чечне.

«В настоящее время принято решение о соединении данных уголовных дел в одном производстве», - отметил Маркин, передает РАПСИ.

Назначенный адвокат обвиняемого Александр Фомин ранее заявил, что права его подзащитного Яроша были нарушены, так как тот не был извещен в предусмотренном законом порядке о возбуждении в отношении него уголовного дела, передает INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter