Рус
Eng
Под Махачкалой ликвидированы четверо боевиков, планировавших теракты

Под Махачкалой ликвидированы четверо боевиков, планировавших теракты
Новость

7 мая 2014, 12:05
Под Махачкалой ликвидированы четверо боевиков, планировавших теракты

В пригороде Махачкалы завершилась контртеррористическая операция: силовики уничтожили четверых боевиков, которые планировали взорвать несколько самодельных бомб. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Режим контртеррористической операции был введен в одном из районов Махачкалы в среду утром. Силовики блокировали группу боевиков в одном из домов в поселке Семендер. В результате скоротечного боя четверо бандитов были ликвидированы.

«Спецоперация завершена. По предварительным данным, ликвидировано до четырех боевиков, но точное их количество будет указано позднее. В доме работают специалисты-взрывотехники»,- рассказал источник в правоохранительных органах республики, передает агентство РИА Новости.

По предварительным данным, убитые являлись членами махачкалинской бандгруппы и планировали привести в действие несколько самодельных взрывных устройств. Где именно планировались теракты, ведомство не уточняет.

Дагестан в последние годы стал наиболее напряженным регионом Северного Кавказа. Именно туда ведут и следы многочисленных терактов, происходящих на Северном Кавказе и в других частях России в последнее время. Отметим, что во вторник НАК объявил о предотвращении в том же Дагестане нескольких терактов на майские праздники, передает информационное агентство.



К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter