Рус
Eng
В центре Москвы полиция задерживает противников инаугурации Путина

В центре Москвы полиция задерживает противников инаугурации Путина
Новость

7 мая, 11:46
В центре Москвы полиция задерживает противников инаугурации Путина

Сегодня утром на углу улиц Моховая и Тверская в центре Москвы собрались около 100 человек, чтобы принять участие в акции протеста против инаугурации Владимира Путина. Правоохранительные органы начали задерживать участников акции, сообщает «Газета.ру».

Как сообщают журналисты, люди спокойно стояли без плакатов, у некоторых были белые ленты. Через некоторое время ОМОН начал вытеснять людей с Моховой улицы, а затем людей взяли в кольцо и начали выдергивать из толпы по одному человеку и заталкивать в автозаки. На 10:40 были задержаны по меньшей мере 15 человек. Всего поблизости находятся около 10 автозаков.

Кроме того, около 200 человек ОМОН оттесняет вверх по Тверской к отелю Ritz Carlton. Людей задерживают также и на самой Тверской улице.

Накануне, в ходе беспорядков на Болотной площади
были задержаны от 436 участников акции оппозиции. Накануне в центре Москвы прошла оппозиционная акция «Марш миллионов», в результате получили ранения около 30 сотрудников полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУМВД. По сведениям источника, «различные травмы получили 29 полицейских и военнослужащих внутренних войск». Информация о госпитализированных силовиках уточняется. В пресс-службе также уточнили, что, по уточненным данным, количество задержанных в ходе акции оппозиции составило 436 человек. По информации полиции, в «Марше миллионов» приняли участие около 8 тысяч человек.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter