Рус
Eng

Таксопарки предсказали возвращение «бомбил»

Таксопарки предсказали возвращение «бомбил»
Таксопарки предсказали возвращение «бомбил»
7 апреля, 09:55ОбществоФото: 1MI
Представители российских таксопарков рассказали, что в сегодняшних экономических условиях они столкнулись с трудностями, которые могут привести к сокращению их числа, а также ухудшению качества работы сервисов.

Как пишет РБК, в числе таких проблем на рынке рост платежей по лизинговым договорам, повышение стоимости новых машин и запчастей (и их дефицит), подорожание ОСАГО, отсутствие роста цен на поездки, падение спроса на услуги такси, текучка кадров среди водителей.

Ряд таксопарков считает подорожание запчастей критичным. Это на фоне низкой цены на поездки вынуждает водителей покидать сферу, поскольку они «практически перестали получать деньги».

Ухудшит положение таксистов и уход с рынка «Ситимобил», отмечают собеседники издания. Это приведет к сокращению до минимума конкуренции среди агрегаторов.

Сейчас деятельность таксопарков становится убыточной, отмечают специалисты. Таксисты надеются на помощь государства, иначе «уже скоро на рынке такси останутся одни «бомбилы», а о безопасности перевозок вообще можно будет забыть».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter